La discussion autour du clafoutis est un débat récurrent.
Clôturons-le de suite
LE CLAFOUTIS EST AVEC DES CERISES POINT BARRE!!!!!
LA FLOGNARDE EST AVEC DES POIRES OU DES POMMES!!!!!
Tout le reste est littérature. J'ai voulu une fois appliquer la recette du clafoutis en remplaçant les cerises par des rondelles de banane, j'ai cru que mon père allait s'étouffer.
Perso, j'ai trouvé cela très bon.
La recette du clafoutis (flognarde à cette époque de l'année) de ma mère qui le réussit particulièrement bien.
- 4 œufs
- 4 cuillerées de sucre "pointues" (dixit ma mère soit pleines !) bien mélanger
- 4 cuillerées de farine bien mélanger
- puis ajouter l'équivalent de 4 cuillerées de lait jusqu'à obtenir une pâte genre pâte à crêpe.
La réussite du clafoutis est dans le "bien mélanger" avons-nous remarqué.
- Enfournez à four chaud 6/7 durant 35 minutes.
Sortir et sucré. Dégustez chaud, tiède ou froid s'il en reste!!!
les photos sont celles d'une flognarde (pommes)
Très très bon et très facile et en plus très économique ce qui ne gâte rien
RépondreSupprimerla flognarde de mamy philo était réaisée sans fruit ce qui donnait un gateau qui montait dans le four et était saupoudrée au dernier moment de sucre. Pour moi la vraie flognarde...
RépondreSupprimer